Ajouter une vente de bon cadeau

Vous pouvez être amené à vendre un bon cadeau dans votre établissement ou par téléphone, dans ce cas de figure vous pouvez ajouter directement cette vente sur votre interface Y-Services. Pour cela, rendez vous sur la page Ventes dans le menu de gauche puis cliquez sur le bouton Ajouter un bon cadeau situé en haut à droite.

Une pop-up va s'ouvrir permettant la saisie de la vente du bon cadeau:

Choisissez le bon cadeau à vendre, le mode d'envoi, le mode de paiement (soit un paiement manuel sur place soit via un paiement en CB par le biais d'un envoi de mail avec lien de paiement), l'identité du client et du bénéficiaire.

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

La vente apparaitra dans la page Ventes au même titre que les ventes effectuées directement par les clients sur le widget intégré à votre site.

Si le mode de paiement choisi est manuel, vous avez la possibilité d'annuler la vente en cliquant sur le bouton Payé dans la page Ventes:

Si le mode de paiement choisi est le lien de paiement CB et que le paiement a bien été effectué par le client, alors vous pouvez au besoin procéder à un remboursement comme pour les ventes effectuées depuis le widget par les clients.